Иммиграционные правила для студентов

Как мы уже рассказали, пребывание с Сингапуре в статусе студента возможно только при условии наличия у вас в загранпаспорте студенческой визы. Подробнее о её получении здесь.

Весь процесс поступления, вместе с оформлением визы, занимает около 8 недель. Поэтому, во избежание опоздания на программу, мы рекомендуем начинать процесс поступления как минимум за 2,5 месяца до начала занятий.

По прилету в Сингапур, при прохождении таможенного контроля в аэропорту Changi, вам будет необходимо предъявить визу, а также In Principal Letter of Student Pass. Данное письмо выступает гарантом зачисления в вуз. Оно будет выслано вам университетом заблаговременно до приезда в Сингапур.

По прохождение регистрации в академии, необходимо будет посетить иммиграционную службу Сингапура, где вам выдадут карту-визу и регистрацию в статусе международного студента. Все документы, необходимые для предъявления в иммиграционном департаменте, вам выдадут в учебном заведении в день регистрации. Поэтому не переживайте, что-то забудете взять в России. Карта-виза выдается лично в руки, под роспись, поэтому её невозможно получить через доверенное лицо.

Если я хочу перевестись в другой университет Сингапура?

Если вы приняли решение перевестись в другое учебное заведение, то вместе с оплатой стоимости обучения в выбранном вузе потребуется оплатить и стоимость получения новой визы. Визу, закрепленную за вашим текущим университетом, необходимо будет аннулировать.

Мы всегда рады проконсультировать вас по любым иммиграционным вопросам. Напишите нам или позвоните.