Оформление студенческой визы

Для иностранных студентов, принявших решение обучаться в Сингапуре, необходимо открытие студенческой визы.

Студенческая виза НЕ требуется для студентов, если срок обучения не превышает 4 недель.

Если срок обучения превышает 4 недели, студенты должны обучаться полный день (15, 25 или 35 часов в неделю) и обязаны иметь студенческую визу. Иностранные студенты обязаны обучаться минимум 15 часов в неделю.

Имея студенческую визу, студенты не имеют права работать в Сингапуре во время обучения.

Так как решение о выдаче визы принимается иммиграцией Сингапура, мы не даем 100% гарантии открытия студенческой визы. Тем не менее процент одобрения студенческой визы иммиграцией Сингапура составляет 99%

Этапы оформления и получения Студенческой Визы

1. Прохождение теста по английскому языку для определения языкового уровня студента.

Результаты теста необходимы школе для того, чтобы школа подготовила на студента приглашение Letter of Offer в соответствии с его уровнем знания английского языка. Уровень языка студента будет влиять на длительность его курсов, а также на срок выдаваемой студенческой визы, так как данное письмо школа также направит в иммиграцию Сингапура.

Если при тестировании студенту присваивается 2-ой уровень, то школа пригласит данного студента на обучение с 3-го по 5-ый уровень, т. е. на 6 месяцев. Таким образом, иммиграция выдаст студенту визу на 6 месяцев, а не на 10 месяцев.

2. Подготовка всех необходимых документов для подачи документов на студенческую визу.

Готовить документы необходимо начинать не менее, чем за 2 месяца до даты начала обучения.

Все документы, кроме загранпаспорта, должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

Список документов:

  1. Копия загранпаспорта студента (страница с фото);
  2. Фотография в электронном формате jpeg (размер 3×4);
  3. Документ об образовании (ВУЗ, техникум, колледж, средняя образовательная школа) и вкладыши с результатами всех экзаменов; Если студент на момент обращения за визой не окончил обучение в учебном заведении — нужно предоставить справку с учебного заведения о том, что на данный момент времени он обучается в этом учебном заведении.
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Копии загранпаспортов родителей (если имеются);
  6. Выписка с банковского счета, подтверждающая возможность оплаты курсов, а также проживания, питания и прочих расходов на период обучения.
  7. Справка с работы (для школьников и студентов — справки с работы родителей), подтверждающая должность и сумму ежемесячной заработанной платы за последние 6 месяцев;
  8. Если родители разведены или заново вступили в брак, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
  9. В некоторых случаях иммиграция имеет право запросить дополнительные документы.

Примечание: все оригиналы документов, переведенные на английский язык и нотариально заверенные, обязательно нужно привезти с собой в Сингапур, чтобы показать в иммиграции, перед выдачей студенческой визы.

3. Подготовка формы заявления на обучение.

Заявление на обучение должно быть заполнено не менее чем за 1,5 месяца до начала обучения.

Форму заполняет координатор нашей компании. Форма должна быть заверена подписью студента и выслана в электронном формате на почтовый ящик компании, либо на почтовый адрес компании.

4. Оплата сбора за подготовку и оформление документов и необходимых налоговых сборов для получения студенческой визы.

Мы подготовим счет на оплату согласно сумме регистрационного сбора той или иной Академии.

В случае отказа иммиграционной службы Сингапура в выдаче студенческой визы — регистрационный сбор не возвращается.

5. Рассмотрение визы.

Срок рассмотрения студенческой визы в иммиграции обычно занимает до 4-х недель. В том случае, если иммиграция просит предоставить дополнительные документы, срок рассмотрения может увеличиться еще на 1–2 недели. После получения от Иммиграционной службы Сингапура принципиального одобрения о выдаче студенческой визы In-Principal Approval Letter of Student Pass (IPA), можно выкупать авиабилет, оплачивать проживание и трансфер.

6. Медицинское обследование.

После прибытия в Сингапур студенту необходимо пройти медицинское обследование (обычно это организует образовательное заведение).

7. Получение студенческой визы.

Обычно это организует образовательное заведение. Студент лично с представителями образовательного заведения приходит в иммиграцию для получения студенческой визы.

При себе студенту нужно иметь оригиналы всех ранее предоставленных документов, которые по требованию должны быть предъявлены офицеру иммиграционной службы.

Иммиграционные правила для студентов:

По прибытию в международный аэропорт Changi, при прохождении таможенного контроля, студент должен предъявить утвержденную студенческую визу In-Principal Approval Letter of Student Pass, письмо, которое он получит из института, находясь в своей стране.

Пройдя регистрацию в учебном заведении, студенту необходимо пройти в иммиграционную службу Сингапура для получения карты-визы и регистрации. Все документы, которые необходимо предъявить в иммиграционном департаменте, а также адрес департамента выдает студенту школа. Карта- виза выдается лично студенту и его явка в иммиграционную службу обязательна.

При переводе из одного учебного заведения в другой, студенту необходимо аннулировать визу школы, где он учился и, при подаче заявления в другую школу, оплатить вступительный и прочие взносы, включающие оплату за визу, для получения новой студенческой визы.

Иммиграционные правила для лиц, сопровождающих студента, и туристов:

Иммиграционные правила Сингапура запрещают въезд в страну без въездной визы для граждан всех стран СНГ. Visit pass или Гостевую визу граждане СНГ получают в своей стране. Наша компания оказывает услуги по оформлению туристической визы в Сингапур.

Стоимость визы: 5000 руб.

Документы, необходимые для получения визы:

  1. Заполненная анкета (Форма 14А);

  2. Копия загран. паспорта (страница с фото);

  3. Фотография паспортного размера на белом фоне в электронном формате;

  4. Оплата услуг по оформлению визы.

Стоимость визы: 5000 руб. (стандартное оформление), 8000 руб. (срочное оформление)

Срок рассмотрения визы 3 рабочих дня, срочное оформление - 1 день.

Виза высылается в электронном формате на электронную почту. Пожалуйста, распечатайте копию визы для предъявления при въезде в Сингапур.

По прибытию, при прохождении иммиграционного контроля, гражданам стран СНГ ставится в паспорт штамп туристической визы сроком от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от даты обратного билета. Помните, что Вы обязательно должны предъявить обратный билет в свою страну или следующую страну назначения, для въезда в которую имеется Виза.